nomok (nomok) wrote,
nomok
nomok

Categories:

Новосветловка

Итак, я и kenigtiger наконец-то встретились в Донецке. Путь мой лежал окольной дорогой через Красный Луч - Шахтерск - Торез - Макеевку, ибо там нет армии хунты, правосеков и прочей нечисти. Это было важно, т.к. в машине была гуманитарка - 50 пар новой зимней обуви, 250 комплектов нижнего и нательного белья, инвентарь для походного храма. Всё это предназначалось отцу Серафиму, одному из немногих священников, которые не уехали, а наоборот, приехали сюда во время боевых действий. Он и еще несколько святых отцов служат в походных храмах в Донецке.
Но об этом речь позже. Пока что я хочу предложить вам посмотреть моими глазами на дорогу, которой мы проехали, а именно - на Новосветловку, которая сейчас находится далеко за линией фронта.

Вокруг дороги полно таких "сюрпризов".

Новая часть Новосветловки. Часть старой застройки, та, что на высоте, уничтожена полностью.

Клуб. Был.

А жизнь идет.

Ополченцев в Новосветловке не было, но Новосветловка - стратегическая высота, позволяющая контролировать трассу на Луганск. Которая нужна Ополчению. Делайте выводы.


Школа. В ней не было ни одного ополченца. НИКОГДА.


Жилуха.

И опять сюрпризы. Вдали справа - наш транспорт.

Теперь о другом. Это - та самая церковь в Новосветловке, куда доблестная нацгвардия согнала жителей и заминировала входы и выходы. Взрыва удалось избежать силами сапёров ополчения.

След от реактивной гранаты, которая уничтожила беседку в саду.


Церковь уже восстанавливают. Бок о бок. Трудинки и пленные вояки хунты. Ополченцы помогают н етолько как конвой. Трудящихся просили не снимать.

Немного уборки внутри сделали. Службы уже идут.


Друзья! Нужна связь. ОПЯТЬ НУЖНА СВЯЗЬ. Привезенные Кенвуды и Яшки разошлись по адресатам с быстротой пряников под новый год, и это притом, что мы раздавали строго в руки и строго нуждающимся (из нашей партии на рынке не всплыла ни одна). Прошу помогать - нужно собрать около полумиллиона на новую партию.

Сайт проекта помогидонбассу.рф. Ну и о том, что мы делаем - адресная помощь Новороссии.

Отчеты о предыдущих доставках гуманитарки в Новороссию и о путешествиях, с этим связанных.

Tags: Большая прогулка, ЛНР, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments