nomok (nomok) wrote,
nomok
nomok

Еще раз о колонии, путинслилах и коэффициенте эволюции

Если вернуться к "мирному плану" Петра Алексеича, не следует забывать, что у Украины есть гауляйтер - некто Херман Ван Ромпей, и без него никакой чих и никакой пых не мог быть издан ни Порошенкой, ни его администрацией.
В общем и целом британская гегемония, а ныне - англо-саксонская, включающая не только Великобританию, но и Канаду, Австралию, США и прочие подконтрольные территории, распространяется сейчас на около 30 вассально-зависимых (через систему ФРС и долларового резерва) стран и более чем до хрена колоний. В списке колоний значится и Россия.

Значит ли это, что американцы - козлы? Нет. Во-превых, промывка мозгов, аналогичная Украинской, у них идет минимум с 1946 года. Во-вторых, само англосаксонское общество построено таким образом, что управляется двумя десятками людей, а контролируется - тремя-четырьмя. Само общество тут ни при чем - при всем желании, они живут в навязанных рамках, и лишь единицы могут увидеть эти границы и выскочить за флажки.
И у них таки есть чему поучиться. Просто потому, что разница между колониальной и метропольной системой достойна изучения, ибо для того, чтобы устранить угрозу, её нужно знать, понимать и уметь распознать вовремя.
Во-первых, сама система англосаксонских обществ - изначально клановая, с нежёстким разделением управляющих и управляемых классов. Нежёстким - ввиду того, что переход из одного класса в другой возможен. Разделение же между классами очевидно, и даже не скрывается современным медиа-миром, более того - преподносится утрированно, гротескно (хотя бы вспомним "За бортом"), как шарж на современную реальность - а потому как смешной, неопасный, понятный и принимаемый обществом факт.
Разделение существует на уровне кланов и обеспечивается высоким входным имущественным цензом в систему образования, и это в учреждения, где не обязательны рекомендации/ Система формирования социумов, раньше работавшая на уровне обществ, теперь работает на уровне закрытых клубов выпускников, которые существуют легально и прозрачно и не вызывают ни у кого "праведного" антимасонского гнева. Ну учились ребята вместе, теперь бухают вместе.. и что?
Советский союз, создавая партийную систему образца 60-х годов, пришел к тому же - появилась клановость (блат), закрытость, но СССР имел в своем составе тот запал, который был идеологически заложен в "государство рабочих и крестьян" - доступ в систему образования лиц, имеющих способности. По инерции, этот механизм просущестовал до самого развала СССР.

Разделение англосаксонского общества на классы не выражено - любой может поесть у Гордона Рэмси, но далеко не все будут это делать - ибо дорого. Нужно также добавить сюда, что даже в очень хороших открытых бизнес-школах не преподается главного знания - знания о подлинной сущности экономики, в частности - о той же колониальной системе, о системе производства лекарств, о прогнозах на запасы углеводородов, не изучается ни "римский клуб" и его прогнозы, да и сами науки, составляющие базу кругозора, изучаются на уровне 5-7 классов (за исключением специализации). То есть, в капиталистическом мире можно заработать денег, если ты не из элитного класса, но дальше второго-третьего поколения деньги в этой семье не задержатся. Исключений - единицы.
Так вот, способность общества создавать более образованное, а значит - более приспособленное для достижения целей этого самого общества поколение называется коэффициентом эволюции. Который положителен, если следующее поколение умнее предыдущего, и отрицателен - если это не так.

Англосаксонское общество разделено именно так: в управляющем класе коэффициент эволюции положителен, что обеспечивается доступом к хорошему обучению (нет нужды заваливать сессию из-за подработки в макдональдсе), здравоохранению (кто из Ротшильдов умер от рака?), здоровому питанию (почему у нас "органическая"(sic!), еда исчезла с рынков и теперь продается в спецмагазинах втрое дороже калиброванных помидоров?), научной базе (доступ к патентному ведомству, к системам научных разработок в институтах и так далее). Последнее, впрочем, открыто и обычным людям - и вот почему:

Как я уже писал, система эта допускает переход из класса в класс. Просто потому, что лучше вовремя возглавить какое-то течение и подчинить его своему клану, чем бороться с этим течением. В силу того, что всегда и в любом обществе, в силу неизвестных нам причин, существуют самородки, везунчики, да и просто увлеченные личности, их и надо отфильтровывать, давать им самореализоваться и пользоваться результатами их труда. Современный Ломоносов придет с рыбным обозом из Анкориджа в Нью-Йорк, даже будет принят в университет, но окажется с первого  же курса связан кредитом на обучение, затратами на медстраховку и тысячей других факторов. Это при условии, что его оградят от влияния наркотиков, сочтут его талант уместным и достойным рассмотрения и взращивания.

Да, это капиталистическая сторона жизни. За всё нужно платить. Особенно отрадно слышать от этом от тех, кто учился в институте в свое время бесплатно.

Так вот, при создании управляемого общества главная задача - обеспечить отрицательный коэффициент эволюции управляющего звена, что и достигается блатом и кумовством. Вдумайтесь: даже при наборе в правительство людей по объявлению в "Московском комсомольце" у вас есть элемент случайности - то есть, статистически, прогнозный коэффициент эволюции равен нулю, т.к. часть людей придет адекватных, часть - нет. В случае же блата коэффициент становится отрицательным - ибо протаскивание на должность человека, который не может на нее пробиться иначе, априори приведет к постановке слабого звена на место в системе, и это ослабит всю систему в целом. Все звенья будут таким образом заменены на слабые.
Почему именно в управленческом механизме? Тут все просто. Чем хуже министр образования - тем хуже образование. Деградируя министра мы корректируем всю систему образования, и это тот случай, когда идиот лучше вредителя - идиот имеет в своем арсенале лишь ошибку стохастическую, в то время как ошибка вредителя - системна, а для него это еще и не ошибка.

Именно это и делается в подконтрльных странах. Вводится "капиталистическая идеология" - "за все нужно платить", хотя никому нет никакой разницы, 100 или 150 студентов сидит на потоке. Платить нужно за то, за что нужно платить - а не за абстрактные "условно-переменные" затраты. Вводится ограничение на доступ к информации (патентный поиск, например, платный и ограничен, а поищите, например, информацию по альтернативной энергетике!); на доступ к качественному здравоохранению (да, там своя система управления и свой коэффициент эволюции).

Чтобы поработить государство, нужно всего лишь дать дуракам возможность размножаться. Чтобы поработить государство быстро - нужно всего лишь дать дуракам возможность размножаться во власти.

Теперь до тех, кто дочитал. Взвесьте пока для себя два варианта и сделайте себе мнение. Что более вероятно, что кровавыйпутен заставляет заек-министров жрать кровавое месиво из украинских младенцев и утираться вышиванками, или же что кто-то дал тем самым дуракам во власти конкретную установку - сократить славянское население в 6 раз?.. И если так, то кому дали - одному Путину или десяткам прикормленных исполнителей на местах?..

Один профессиональный человек сказал мне, что для того, чтобы уничтожить в России власть, нужна неделя. Ну а при наличии приказа - два часа. Вопрос лишь в последствиях - ее надо менять, а не уничтожать.


P.S. Напомню, я учился и за рубежом, и в России, и могу сравнивать. И о системе вербовки потенциальных управленческих кадров в России знаю.

Ну а пока что, давайте возьмем всё в свои руки. Поможем восстановить "Нону" - http://nomok.livejournal.com/86080.html
Tags: Изнанка, Россия, Украина, Экономическая теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments