nomok (nomok) wrote,
nomok
nomok

Categories:

Молодогвардейск

Как и обещано в посте про Изварино и гуманитарку, пишу.
Молодогвардейск находится на 5 км севернее Краснодона, ближе к Луганску. Поэтому в случае прорыва и попытки выхода на юг группировки "Айдара" из Новосветловки, ныне занятой, первый удар примет на себя Молодогвардейск.

Многие укропатриоты - даже не русофобные - говорят, что, дескать, это ополчение расстреливает города, само, а потом грешит на доблестную Укроармию. Так вот, увиденное и услышанное мной в этом городе ставит крест на этой мысли.

Свет в городе есть по часам. Вода есть только в банках. трех- и пятилитровых. Центральная канализация не работает. При том, что вокруг города проходит труба, снабжающая водой шахты в районе. С помощью весьма принудительной мотивации местного мэра удалось частично решить проблему - мэр не делал ничего, только по привычке издавал указы и накладывал резолюции. Анальная стимуляция начальника мальчиками с АКМами привела к тому, что вода в городе должна появиться сегодня.

Так вот, ни один здравомыслящий ополченец не станет лишать себя воды и канализации. Жить по уши в дерьме. Так, что в туалетную кабинку можно только пленных сажать, чтоб раскололись быстрее. Так не бывает, граждане укропы. Включайте моск. Хотя они ведь - безумные ватники, колорады и вообще не люди, да? Они же сами свои города разрушают, правда? Чтоб в говнах жить...

Молодогвардейск и прилегающую с севера Самсоновку обстреливали. Сильно. Как водится, били по жилому сектору. Пожарные машины вынуждены брать воду из водоемов, каких по жаре осталось очень мало.

Под Молодогвардейском украинский СУ сжёг посевы пшеницы и атаковал сельхозтехнику - комбайн. Спутать его с танком шансов не было - он был в поле. Просто это очень гуманная война. Доблестные Украинские военные не убивают ватников. Они просто дают им шанс сдохнуть от голода самим.

Да, и еще. Братья-поляки прислали братьям-Украинцам еще 30 СУшек. Война немного подзатянется.

P.S. Слухи про то, что нацгвардия заперла жителей Новосветловки в церкви и заминировала её подтверждаются десятками беженцев из Новосветловки. Врать им незачем - они оттуда уехали, но там остались родственники. 
Tags: Большая прогулка, Гуманитарка, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments