nomok (nomok) wrote,
nomok
nomok

Category:

Доставка гуманитарки

Для тех, кто пропустил вводную часть: я и kenigtiger наконец-то встретились - я занимался приведением в порядок Россинанта, а kenigtiger добирался до места встречи с гуманитарным грузом.
В гуманитарном грузе были: радиостанции (160 штук), медицина, вещи и еще по мелочи,как то: дальномеры, офисная техника, одежда и прочее.
WP_20140817_001-1
(Некоторые ретивые блюстители украинской перемоги упрекают меня, что груз этот - рации, например - ну ни разу не гуманитарный и вообще идет ополченцам, а потому - груз военный. Отвечу сразу: доблестная укроармия уничтожила 4/5 вышек связи прицельным огнем, вызвать скорую помощь в городах нереально - не проходит вызов. Приграничные города в выигрыше - можно звонить друг другу через российские сети.
По всем вопросам - от смены паспорта до дохлой собаки на проезжей части - люди идут не к властям, а к ополченцам. И те их решают. Без связи и координации. Так что гуманитарней груза и придумать себе нельзя. Говорить, что это груз военный, можно только если считать военным грузом зелёнку, потому что ей можно обрабатывать рану ополченца.)

Встретившись, мы занялись подготовкой партии из 20 радиостанций - прошить частоты, проинструктировать связиста. Это происходило еще на территории РФ - станции другим каналом ушли в Алчевск.
WP_20140817_002[1] WP_20140818_002[1]
Там же, на Донецкой земле, мы передали в штаб Молодогвардейска сумки с собранными вещами и одним алюминиевым тазом. Настя С., твой таз теперь помогает колорадам и ватникам наладить быт. Этот таз - груз военный, поскольку а) из стратегического сырья, б) в нём стирают военную форму ополченцев.
WP_20140817_004 (2)
Тем же вечером я отправился на территорию Луганской Республики по приглашению руководителей штаба Молодогвардейска. Выслушать ситуацию и вообще определиться на месте, что делать. Часть моего похода уже описал Мурз. Расскажу еще раз, чтоб картина была полнее, отдельным постом.
Таким образом были распределены станции между: гарнизоном обороны Молодогвардейска, гарнизоном обороны Изварино, вновь формируемым батальоном ополчения, спецотделом (ГБ) и гарнизоном Краснодона, гарнизонными связистами. Артиллеристам Изварино-Краснодона достался ДСП-30М с заботливо распечатанным kenigtiger'ом мануалом. Надеюсь, прочитают, а то еще убьются этим страшным оружием.
Остались станции для Луганской ГБ и для Донецка, 10 бронежилетов для Луганских медиков, химреактивы, аппаратура связи, принтер с картриджами и прочего разного до кучи.

На Изварино нашли радиолюбителя и двух неплохих айтишнегов-ополченцев. С их помощью, а точней с помощью притащенного ими софта и собранного кабеля и спаянного переходника на RS-232 нам удалось запустить радиоретранслятор на посту.
WP_20140819_001[1]
Следующая ночевка была уже Краснодоне.

Главный секрет - доставлять гуманитарку в руки. Но об этом - в следующей серии.
Tags: Большая прогулка, Гуманитарка, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments