nomok (nomok) wrote,
nomok
nomok

Category:

О Жызненных Прынципах

Тут меня упрекнули, в очередной раз, в том, что я ненавижу чиновников и излишне либерален к "чЁрным"... В очередной раз объясню свою позицию.

Я - бизнесмен. Я плачу налоги (Да, блин, во прикол-то!) и живу в этой стране хоть учился и за рубежом и имел предложения остаться работать там... Но я вернулся сюда.
Вернулся затем, чтобы быть одним из тех, кто приведёт эту страну в порядок.

Чиновники. Я знаю, что среди них есть честные и нормальные люди - меня это не устраивает. Я хочу не чтобы среди них были нормальные люди, а чтобы среди них не было мерзоты*.
Я готов жить в этом государстве, подчиняться его законам и буду это делать. Но и государство должно кое-что сделать для всех тех, благодаря кому оно всё ещё живо.
1) Отчитаться о тратах тех денег, которые уже были потрачены. Вариант "А черт его знает" - не принимается.
2) Наказать сейчас и наказывать впредь виновных по всей строгости закона.
3) Обеспечить равенство граждан перед законом.

"Чёрные","Хачи" и т.п. Я не приемлю характеристик людей, унижающих их достоинство, если таковые относятся к более, чем одному индивидууму. Т.е. для меня они больше говорят о том, тко говорит, чем о тех, кого порочат.
Я считаю, что законы общества должны быть безусловно приняты теми, кто в это общество прибывает. А само общество должно обеспечить безусловное принятие этих законов всеми своими членами и кандидатами в таковые.
Люди равны в правах, но каждый из них должен заслужить привилегии, на которые претендует. А членство в обществе - привилегия, и её тоже надо заслужить. Быть кандидатом - право.

Этих же принципов я придерживаюсь и в бизнесе.

Надеюсь, я достаточно ясно выразил свою позицию.
___________________
* здесь: Мерзота - биомасса, индивидуальные особи которой ведут аморальный и противозаконный образ жизни и заработка, в т.ч. путем вымогательства, предъявления незаконных требований или иных способов злоупотребления своим положением. Отличительное свойство мерзоты - использование своего служебного положения для минимизации возможностей привлечения себя к ответственности.

Tags: Думы, Исповедь Манагера, Нежданчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments